Blog de Mostachon; articulos, preguntas y respuesta sobre la fabricacion de cebos, el carpfishing y Mostabait

miércoles, 28 de enero de 2015

SE RAJAN LAS BOLAS

MOSTABAITS, LOS BOILIES QUE NO SE ATREVEN A HACER OTRAS MARCAS.

SE RAJAN LAS BOLAS.


CUANDO ME PLANTEAN ESTE PROBLEMA SUFRO MUCHÍSIMO.

Y digo sufro por que no puedo ayudar en muchas ocasiones, necesitaría saber todo el proceso que se ha seguido para hacer las bolas.




Lo primero que debemos hacer es fijarnos en la receta que usemos, si hay un mix base mas que suficiente para aglomerar todas aquellas sustancias, harinas, sémolas y semillas trituradas o no trituradas que pongamos. acuérdense de entradas anteriores cuando hablábamos de mix base ( http://mostabaits.blogspot.com.es/2015/01/mix-base.html ) OJO CON LO QUE SON Y NO SON HARINAS.
Lo segundo un secado gradual, a la sombra, sin corrientes fuertes de aire y ni fuentes de calor cercanas, el secado debe ser lo mas natural posible, hay que tener mucho vicio para ponerlos al sol, o en situaciones extremas y que no se rajen.

Lo tercero, no dejar la masa demasiado seca, dejarla muy seca provoca un secado muy rápido cuando terminan por absorber la poca humedad que queda dentro al hacer las bolas, es mejor comprobar que el grado de humedad es el correcto que dejarlas demasiado secas para evitar problemas de manipulación o deformaciones en las bolas por estar aun con cierto grado de humedad que las hace mas blandas.

Por otro lado ayuda muchísimo poner unos 15 ml de aceite por cada 3 huevos, hace la masa mucho mas blanda y maleable y que conserve cierta elasticidad y flexibilidad.

Por otro lado demasiado aceite hace que se abra la masa y se raje incluso antes de comenzar a hacer las bolas durante el amasado y ni te cuento lo que es rular masas que están descompensadas de harinas, semillas, sémolas, etc.

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