Blog de Mostachon; articulos, preguntas y respuesta sobre la fabricacion de cebos, el carpfishing y Mostabait

jueves, 8 de enero de 2015

MIX BASE.


MIX BASE.


No hace falta tanto para conseguir lo mismo.
Aunque es posible alimentar a los peces con caviar y a los cerdos con trufa natural, no lo veo económicamente factible.

Cuando hablamos de mix base, es solo eso, un mix base, si hablamos de harinas proteicas hablamos de otras cosas que veremos posteriormente reflejado en el blog próximamente.

Un mix base normal, básico y muy bueno para iniciarnos, consta, a mi parecer, de las siguientes harinas:

Mix básico, sencillo e ideal para iniciarnos.
·         Harina de trigo.

·         Harina de maíz.

·         Harina de soja.

·         Pan rallado.

·         Sémola de trigo.

Usando estas harinas en un 20% cada una nunca nos equivocaremos, aun así, a muchos se les viene al traste todo cuando se les rajan las bolas y preguntan ¿qué ha pasado?, pues bien, cuando hablo de harinas deben ser harinas, incluso la harina de maíz que venden en el mercadona no llega a ser harina de maíz, es una sémola muy fina de maíz, pero no llega a ser harina, para que sea harina debe de tener el mismo tacto que la de trigo, si es igual de fina que la de trigo ¡bingo! Estamos hablando el mismo idioma, también veo que muchos pasan por el molinillo soja en grano o soja extrusionada, tampoco es harina, no tiene el mismo tacto que la de trigo. Para que sean verdaderas harinas debe pasar por un proceso de molido de piedra o similar y dejarla muy muy muy fina.

Estas son las harinas básicas que podemos usar, le ponemos la harina de soja para que contenga algo más de proteína, ya que la soja está considerada como la carne vegetal por su alto contenido proteico, esta harina podremos cambiarla fácilmente por otra como, por ejemplo, harina de arroz, de garbanzo, de avena, etc.

Este mix base es el que normalmente usaremos para hacer boilies dulces, las harinas de pescado, carne, hígado, etc. No deberían aparecer en este mix, y si lo hace solo pondremos pequeñas proporciones.

3 comentarios:

  1. No siempre es fácil dar con las harinas que queremos y hemos de adaptarnos. Una harina que me gusta mucho es la de garbanzo y procuro usarla siempre pues aglutina y es rica en proteinas.

    La caseina estoy consiguiéndola en casa a partirde leche desnatada en polvo....ahí andamos.

    Don Antonio, gracias por meternos el veneno dentro......mil gracias.

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  2. En el mercadona hay harina de garbanzo.
    La leche en polvo está muy bien

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  3. Y....un mix base con....harinas no vegetales?.... la de sangre e hígado aglutinan...

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Gracias por participar.